R2年度 中学スポーツフェスタ

2020/12/17

R2年度 中学スポーツフェスタ

今年度は様々な行事が新型コロナウイルスの感染拡大を理由に中止となりました。そのような状況の中、12月9日(水)に生徒達に少しでも活力を与えられるように、前年度とは形を変えてスポーツフェスタを実施しました。その様子をご覧ください。

空間把握能力 チャレンジ

1~49の数字を順番に見つけて、いかに早く○をつけられるかを競います。タイムウォッチで測定されます!

ミッション チャレンジ

様々なミッションをクリアする中、教員が驚くものもありました。いつ覚えたのでしょうか?

腕1グランプリ!

水が入った2Lのペットボトルを、ご覧のように腕で支えます!どこまで耐えられるか?

写真・動画鑑賞

この日にはじめて他学年の作成した作品を鑑賞しました。ユニークなものが多かったです。どのクラスの作品も楽しんでいました♪

紙コップタワー

教員も参加しています!最大何個の紙コップタワーが積み重ねられたのでしょうか?

一球入魂!

この距離で狙った場所にピンポン球を入れられるか?

最初に企画していたスポーツフェスタとは「3密」をさけるために大部分が変更となりました。少しの時間でしたが、生徒達のエネルギーを感じられ、教員も自然と笑顔になりました。感染状況はまだまだ油断できないですが、これからも生徒達をしっかりと見守っていきたいと思います。