H30中学校球技大会

2018/12/25

中 学 校 球 技 大 会

~学年の壁を超えて~

平成30年12月7日(金)中学生による球技大会を実施しました。

今年の種目は、男子がグラウンドにて「サッカー」。女子は体育館にて「バスケットボール」を行いました。前日の雨でグラウンドの状況が心配でしたが、みんなの願いが通じたのか、当日は天候も良く、思う存分体を動かすことができました。

1年生男子は体力、体格面を考慮し1年生のみのリーグで実施しましたが、2年生と3年生は同じ条件で試合を行い学年の壁を超えての対戦となりました。

女子は1年生から3年生までクラス別によるトーナメント戦を行いました。

それでは白熱した大会の様子をご覧下さい。​

宣誓 みんなが楽しく競技することを誓います!  よし マイボール!

優勝目指してがんばれ~  先輩 負けませんよ!

司令塔はぼくだ!  気合い入れて次の試合は勝つぞ!!
3年生同士のプライドをかけた戦い!! さあ女子のバスケットボール

決勝戦の始まりです!

決勝戦はハイレベル!! 1年男子表彰 優勝はA組チーム①

2,3年サッカー優勝 3年A組チーム②  女子優勝 2年C組

熱戦の結果、

1年生男子のサッカーは、A組チーム①の優勝

2,3年生男子のサッカーは、初の同じクラスでの決勝!

3年A組同士の対戦を制したA組チーム②の優勝!!

女子は3年生に勝った2年生同士の決勝

2年A組 対 2年C組! センターコートでの試合の結果 C組が優勝となりました。

(担当者より)

準備や当日の審判は体育委員を中心に、女子の試合はバスケットボール部の部員がサポートしてくれました。選手宣誓にもありましたが、「みんなが楽しめるように」との誓いのもと、特に上級生が下級生に配慮しつつ、笑顔で試合をしていたのが印象的でした。