剣道部
    「至誠通天」(誠実な心を持って物事にあたれば、何事も必ず成し遂げられる)を心の柱とし、勉強と剣道の文武両道を目指して、技術の向上と精神の鍛錬に励んでいます。
    陸上競技部
    陸上競技には走る・跳ぶ・投げる種目があり、自分に合った種目を選ぶことができます。中学生と高校生が一緒に楽しく活動しています。
    硬式テニス部
    硬式テニス部は、中学生と高校生が一緒に活動し、礼儀からテニスの技術まで先輩や先生からアドバイスしてもらえるのですぐ打てるようになります。
    柔道部
    中学生と高校生が共に練習しています。中学生は基礎体力向上と柔道の基本を、高校生は卒業までに黒帯取得を目標に。各種大会で1勝以上を合言葉に、礼儀や社会性、協調性を身につけ、精神的に成長できるクラブです。
    ラグビー部
    基本的な技術習得の練習から技術向上を図ります。基礎トレーニングでは怪我に気をつけながらトレーニングして筋力をつけていきます。
    男子バレーボール部
    「粘り強く」をモットーに、チームプレーを大切に技術の向上だけではなく、人間的な成長を目指し練習に励んでいます。
    女子バレーボール部
    中学生と高校生が一緒に活動していますので、バレーボール初心者でも高校生の先輩から指導してもらっています。高校では3部リーグ昇格を目指し日々練習。クラブ活動を通して技術向上と人間的成長を目標にしています。
    準硬式野球部
    大阪にしかない準硬式のボールを使った大会に参加しています。大会は大阪大会、八尾市大会、私学大会など年7回あります。昨年は私学大会3位になりました。
    硬式野球部
    「礼節」と「フェアプレーの精神」を重んじ、先輩・後輩の節度を持ちつつ「仲間を大切にすること。」をモットーに活動しています。
    男子バスケットボール
    中学生は基礎技術の習得を。高校では走り負けないチームをめざして、基礎的なメニューを怠ることのないように頑張っています。どのれ演習でも公式戦をいめーじして試合で活かせるようにしています。
    女子バスケットボール
    中学生と高校生とが一緒になって活動しています。限られた時間で公式戦での勝利を目標にし、個人・チームの目標を明確に持って取り組んでいます。高校では積極的に練習試合や合同練習を行い、実践的な力を身につけることができるよう努力しています。

吹奏楽部
    中学校と高等学校の生徒がいっしょに活動しています。校内の行事や式典の他、コンクールや定期演奏会など学校外での演奏もあり、年間で20回位の演奏活動をこなしています。
    茶華道部
    お茶のお手前を基本から学ぶことを通じて、背筋を伸ばし正しい姿勢、挨拶、言葉遣いなど、日常の行儀作法が自然に身につき「和」の精神を養います。
    放送部
    体育大会、文化祭などの行事では放送原稿を読んだり曲を流したりして活躍しています。アットホームな雰囲気で活動しています。
    創作ダンス部
    中高併せて30人近くの部員で活動しています。ダンスのスタイルはぶれいく・ガールズ・ヒップホップ・フリースタイルと様々です。昨年は12月にダンスバトルに出場しました。
    インターアクトクラブ
    世界で活躍できる国際人をめざし「国際理解と奉仕活動」に取り組みます。現在大阪府内にある7つの高校のクラブとの交流を通じて奉仕活動と海外研修を行っています。
    邦楽部
    週に二日、菊重精峰先生を招いて、琴・三弦の稽古をしています。初心者でも、”さくらさくら”はすぐ弾けるようになり、古典音楽の楽しさを体感できます。
    美術部
    写生大会、大阪私学美術展、大阪府高等学校芸文祭美術展、写生合宿が主な行事です。特に、大阪私学美術展では21年連続で学校団体賞を受賞し、全国大会に作品を出品しています。
    コンピュータ部
    コンピュータ活用技術の向上を目指し、ゲーム・イラスト制作、情報機器活用に関わる大会出場などの取り組みをしています。